O Nutilis é um pó espessante alimentar instantâneo, que pode ser facilmente adicionado a líquidos, quentes ou frios (como sumos, café, chá, água e leite), a sopas, purés e, também, a suplementos nutricionais.
Ao contrário de outros espessantes, o Nutilis tem propriedades que o tornam resistente à amilase e que permitem manter a consistência recomendada dos alimentos e bebidas – não ficando líquidos novamente na boca. O Nutilis não altera o sabor dos alimentos e bebidas.
Os alimentos espessados podem ser aquecidos, refrigerados ou congelados sem alterar a sua consistência. Para tirar o máximo proveito do Nutilis, é importante lembrar que a aparência e apresentação das refeições podem ter um impacto muito significativo no momento da refeição para o paciente.
Indicado para pacientes com disfagia.
Não é adequado para crianças com menos de 3 anos de idade.
Isento de sabor.
Conselhos de utilização:
Opção 1 – Recomendada Utilizar o shaker:
1. Coloque a preparação líquida no shaker
2. Adicione a quantidade recomendada de Nutilis
3. Feche bem a tampa do shaker e agite vigorosamente até que o pó fique bem dissolvido (aproximadamente 5-10 segundos)
4. Agite suavemente a preparação durante 1 a 2 minutos
5. Deixe repousar durante alguns minutos, para obter a consistência desejada. Não adicione Nutilis no período de repouso, para que a preparação possa espessar.
Opção 2 Com auxílio de um garfo ou misturador em copo alto:
1. Coloque a preparação líquida num copo alto
2. Adicione a quantidade recomenda de Nutilis
3. Agite vigorosamente até que o pó fique bem dissolvido (aproximadamente 20-30 segundos)
4. Agite suavemente a preparação durante 1 a 2 minutos
5. Deixe repousar durante alguns minutos, para obter a consistência desejada. Não adicione Nutilis no período de repouso, para que a preparação possa espessar.
Opção 3 Com auxílio de um garfo ou misturador numa taça:
1. Coloque um pouco da preparação líquida numa taça
2. Adicione a quantidade recomenda de Nutilis
3. Misture o pó até atingir a consistência desejada
4. Adicione o resto da preparação líquida
5. Agite suavemente a preparação durante 1 a 2 minutos até que o espessamento desejado seja alcançado
6. Deixe repousar durante alguns minutos, para obter a consistência desejada